Rabu Malam adalah “Malam Minggu”-nya Malaysia

IMG_0308

Di Indonesia yah, kalo udah malam minggu gitu, banyak banget pemuda-pemuda keluar rumah hanya untuk bertemu pacarnya, makan-makan bareng, gitu gitu lah. Semasa hidup di Indonesia, aku ga pernah ikutan acara malam minggu sekalipun lho kalo gak sama keluarga. Gak punya! wkk Dog face Tapi, kalo di Malaysia sini, yang ramai tuh bukan di malam minggu, tapi justru malam kamis atau biasa juga disebut “Pasar Malam”.

Continue reading

Masih belum paham…

IMG_0273

Saat perjalanan mau ke CIMB Bank, rada jauh sih dari kampus. Ketemu deh salah satu iklan kek gini. Tapi, meskipun udah 2 mingguan lah di Malaysia, tetep aja gak tau apa maksud teks ini.

Reka-reka, kalo mau nyoba nebak sih, mungkin artinya: 6% potongan tunai untuk pembelian runcit dan minyak. Hmb… pokok lom tau lah maksud kejelasannya gimana.

Left hugRight hug Black Sheep

Tidak sejalan

Katanya orang Roma “the man who chases two rabbits catches none” Tapi hey bung, di tahun 2011, itu kata-kata mutiara sudah tidak mutiara lagi. Haha. Lha aku kuliahku semester ini “Diskrit Matematika”, “Database Management System”, sama “Computer Organization and Architecture”. Gimana bisa aku cuma konsen ke DBMS tanpa harus bagi konsentrasi ke DM dan CO&A.

Jadi saya adalah “the man who chases three rabbits but do it carefully to catch them all”. There must be a way like the way McCain do. lol Bunny

Aplikasi buat kontrol jadwal kuliah di iPhone/Android

Pernah ketinggalan kelas? pernah lupa PR? ato bahkan ada lho skenario kayak gini. Jadi, kita itu milih course kan, lah tapi course itu ada Lab ada juga Class. Antara Lab dan Class itu terjadi di ruang berbeda. Jangankan gitu, Class sendiri aja ada 2 kelas berbeda di hari yang beda. Ga mungkin buat ngapalin? sapa suruh juga ngafalin jadwal, ga ga ga penting ga ga ga kuat Black Sheep.

Continue reading