Bukti yang muda itu yang (seharusnya) memimpin

Haha. Biasanya kan umum orang mengakui kalo yang tua tuh yang memimpin. Soalnya, yang tua itu udah berwibawa, udah mapan, udah looks confident. Tapi, Oracle punya seorang pegawai yang usianya muda tapi dia tuh Advertisement President.

Oh ya, data ini fiktif yah. Soalnya ini menyangkut ketidakmaslahatan umat banyak. Haha. Black Sheep

Buka Oracle Application Express di browser dan masuk ke SQL Commands. Ketik reg[spasi] kode berikut:

SELECT last_name|| ‘, ‘ ||first_name AS “NAME”, department_id, job_id, salary, concat(round((SYSDATE-hire_date)/7),’ minggu’) as “TGL”
FROM   employees
ORDER BY TGL DESC;

Terus run deh itu command. Hasilnya, Oracle server akan menampilkan data berikut dalam browser:

Oracle

Tuh. Orang namanya Steven King, barusan bekerja selama 430-mingguan aja udah jadi Advertisement President. Liat rekan diatasnya, Lex De Haan kerja paling lama dan cuma jadi Vice President. Mending lah, liat lagi Susan Mavris, masa dia kerja udah sejak 483-mingguan tapi gaji masih 6500.

Hm… kesimpulannya? jangan memandang kemampuan dikaitkan dengan umur. Karena, umur ga ada relasi apapun dengan kemahiran dan kemampuan Just kidding.

Advertisements

2 thoughts on “Bukti yang muda itu yang (seharusnya) memimpin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s