Rabu Malam adalah “Malam Minggu”-nya Malaysia

IMG_0308

Di Indonesia yah, kalo udah malam minggu gitu, banyak banget pemuda-pemuda keluar rumah hanya untuk bertemu pacarnya, makan-makan bareng, gitu gitu lah. Semasa hidup di Indonesia, aku ga pernah ikutan acara malam minggu sekalipun lho kalo gak sama keluarga. Gak punya! wkk Dog face Tapi, kalo di Malaysia sini, yang ramai tuh bukan di malam minggu, tapi justru malam kamis atau biasa juga disebut “Pasar Malam”.

Ini kali kedua. Sebenernya ingin pos setelah pasar malam itu juga biar feelnya ada, tapi tahu ndiri lah, barusan aja kemarin aku ujian matematika diskrit. Jadi yah, haha, ditunda buat ngeposting.

IMG_0309

Pasar malam itu yah, kalo dari kampusku, kita turun dari bukit dikit aja. Terus belok ke kanan, udah deh. Welcome to Pasar Malam. Pasar Malam tuh digelar di jalan, gak ada hentinya deh dari sini ke sono stand-nya ada terus. Mereka jualan makanan dan barang mulai dari Kwetiau sampai casing iPhone sampai payung sampai sosis ayam dan pentol ayam (enak nih) sampai celana dan baju dan juga sampai tahu basin (cao toufu, bener gak nih tulisannya? Bunny)

IMG_0307

Lama jalan, akhirnya capek. Capek tuh letih. Akhirnya, kita putuskan untuk makan deh. Tapi yah, hello, susah cari yang halal. Pergi aja deh kalo gitu ke KFC dan order makanan seperti gambar diatas. Haha. Enak kok.

Sebenere objektifitas dari mengikuti pasar malam ini adalah untuk membeli pentol ayam yang di pasar malam pertama aku beli. Tapi… kok gak ada yah? Hmb…

Oh ya, bedanya pasar malam dan malam minggu tuh yang paling kelihatan adalah satu: kalo malam minggu itu di hari sabtu malam dan pasar malam dihari rabu malam. Wakakakak… dan juga, pasar malam memberikan makanan enak dan barang-barang murah berkualitas yang gak bakalan ada di malam mesum, maksudku, malam minggu Left hugRight hug.

Pokoknya, kalo ke KL ato mana aja, jangan lewati pasar malam lah. Rugi, soalnya ada acara cuci matanya juga Bunny.

Advertisements

5 thoughts on “Rabu Malam adalah “Malam Minggu”-nya Malaysia

  1. Pingback: Malam Rabu « mflupi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s