Blog ini tentang apa?

Blog ini tentang apa yah? dan untuk apa?

  1. Sebagai media perkenalan. Blog ini, spesial bagi aku. Dan aku berharap juga spesial bagi pembaca-pembaca aku. Mungkin minat kita beda, tapi satu yang aku ingin landaskan di blog ini: aku ingin pembacaku kenal siapa aku, dan aku juga pengen kenal dengan siapa pembacaku. Jadi, aku suka kalo ada dialog berupa komentar. Kasih komentar yah ^^
  2. Blog ini kebanyakan tentang komputer deh. Lebih-lebih ke dunia pemrograman yang mengarah ke database engineering, database administration, dan segala tentang database.
  3. Blog ini juga sering bahas tentang aplikasi di iPhone atau di gadget (seperti ini, ini, ataupun ini), atau di PC. Juga tentang teknologi pada umumnya (seperti ini ataupun juga yang seperti ini).
  4. Blog ini, karena aku sering curhat juga (seperti ini ataupun ini), haha, jadi biasa juga ada tulisan-tulisan pribadi-personal.
  5. Ada juga foto-foto (seperti ini ataupun ini atau juga iseng kayak ini), kan aku juga suka jepret-jepret. Tapi gak professional sih.
  6. Kalo ada buku-buku yang menarik, pasti juga aku taruh disini. Hahahaha. Salah satu buku menarik tuh: buku Sukses dengan Soft Skills-nya ITB. Terimakasih buat pak Rinaldi Munir yang kasih aku buku ini.
  7. Tentang makanan unik, mobil unik, hewan unik, dan pokok kalo aku nemuin hal yang diluar ‘batas-komfort’ atau ‘batas-aman’, biasanya tak upload juga untuk sharing-sharing lah.
  8. Gimana kalo tentang… cinta? ugh… ogah gue. Resensi film cinta, resensi buku cinta, resensi apa-apa tentang cinta gak akan bisa ditemukan disini. Jujur, kata ‘cinta’ itu sendiri bagiku… mb… kok agak menjijikkan untuk diucapkan. LOL. Belum waktunya 😀
  9. Apapun tentang Indonesia, Malaysia, dan apapun tentang Kuala Lumpur, Surabaya, dan Gresik. Apapun tentang Bakso, apapun tentang nasi Krawu, apapun tentang Lontong Balap, apapun tentang Es Tarik, Roti Canai, dan segalanya. Hmb… aku suka banget itu.
  10. Apa lagi yah? oh ya… blog ini juga tentang pertanyaan-pertanyaan dan ringkasan-ringkasan pelajaran. Biasanya kan ada gitu pelajaran yang susah untuk masuk ke otak, lah salah satu caranya: mungkin kalo ditulis di blog jadi lebih encer masuk ke otak. LOL. Seperti komposit di matematika diskrit, menurutku, rada susah sih buat pertama kali masuk lewat bukunya si Rosen. Atau juga yang kayak solusi-solusi gitu, juga ada. Atau juga opini atau pertanyaan atas kenapa sih gak sekalian di-ada-kan gitu lho bahasa pemrograman yang bener-bener memudahkan penulisan program buat prosesor multi-core.
Blog-nya gado-gado campur-campur yah? iyah, kan hidupku juga gado-gado. Ada seneng ada susah. Ada topik ini ada topik itu. Meskipun, aku tidak bisa bikin gado-gado, tapi aku seneng aku bisa berkomunikasi lewat dunia yang lebih luas. Haha… welcome to my life! 🙂 happy reading, and terimakasih for your attention 🙂 komen-komenlah biar aku juga tahu blogmu.

2 thoughts on “Blog ini tentang apa?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s