Do you really love?

Sometimes I wonder:

  1. People married but fight
  2. People married, but when eating together one of them, just cannet get off the phone
  3. Bahasa Indo aje ye
  4. Orang menikah, jalan di kota, kenapa gak ada mesra-mesra(h?) nya
  5. Wait…
  6. Gue coba memosisikan diri kalau semisal sama dengan orang yang bener-bener gue suka
  7. Di restoran makan bareng, gilak hape bisa kulempar, well ga akan gue buka sama sekali. The moment.
  8. Ngunjungin kota, berwisata. Gue bakal nyerocos. Have fun. Talk about anything, the people, the building, some food.
  9. But well, love is not logical anyway
  10. It’s not a factor to determine whether relationship will last or not
  11. Friendship probably is
  12. But still, in such a position, I won’t waste my time to play with my phone, or silent as hell strolling cities, visiting museums, or stuffs.
  13. I think I know what kind of partner I’d like to be with.
  14. Of course, the introverted me want an extroverted friend for life!
  15. Well, I used to be extroverted tho, haha!
  16. Have fun!

Different trust algorithm

Status

Fact is that, different person have different trust-marking algorithm. Ada yang begitu ketemu orang, dia kasih 100% trust if it worth it, terus berangsur-angsur self-adjusting. Ada juga yang pertama-tama, kasih trust score misal 10%, dan berangsur-angsur naik dari sana if deemed. Nope, trust is earned not given. Jadi kalau ada orang yang kasih 100% trust diawal, and you failed to meet the expectation of that trust score… then that’ll be bad enough. Tapi yaps… everyone has a different trust-marking algorithm.

Still remembering Surabaya

  1. Habis dari Surabaya, ada acara Software Development Day
  2. Bulan ini juga habis dari Medan
  3. Seru banget sejujurnya
  4. Ketemu banyak orang, bercanda, ketawa, belajar
  5. Orang aneh (saya), orang baru, orang penuh tanya, macam-macam orang, sampai teman lama dulu di Start Surabaya (mulai dari Facilitator-nya hingga ke teman-teman sejawat).
  6. Asik
  7. Seru
  8. Gak bakalan dilupakan
  9. Jujur masih keinget Surabaya
  10. Keinget Medan
  11. Kenangan bersama (lol)
  12. Hopefully I can actively participate in the Indonesian startup scene more
  13. Horas! Ayo rek!

Cherish the moment: united in diversity

Status

Each and every team in Midtrans is unique. They each have their own charms, norms, and traditions. Almost nothing in common, just under the flag of the same company. You got to explore the its many faces of diversity. And I begin to understand that each of us is just as unique, and someone to miss when we no longer in the same team. So cherish the moments that you have. Just cherish it.

Dev-X Meetup

  1. Midtrans have Dev-X Meetup every month
  2. This is when developers, mostly, gather
  3. Tapi biasanya juga ada yang non-dev sih
  4. Jadi gue tuh pengen banget kalau developer ngomong juga makai bahasa awam, wakakaka
  5. Kadang gue mencoba mencerna apa yang kita omongkan, sebagai pengguna awam
  6. Soalnya kan banyak juga sekarang orang baru masuk IT pengen belajar IT
  7. Jadi supaya entry barrier nya sekecil mungkin
  8. Btw, yang kali ini gue capek banget
  9. Gue sakit
  10. Organise ini almost sendiri (+ bantuan Kaes, Arly, Nadya (pesenin pizza, soalnya dia sakit mata dari pagi))
  11. Jadi capeeeeeek banget
  12. Capek
  13. Ngantuk
  14. Tapi seru sih, yang datang banyak banget
  15. Ok that’s it, by the way yang di foto ini adalah Midtrans Dev-X January Edition

screen-shot-2017-01-31-at-11-33-15-pm

Happy first of february, 2017. God.

Iri ke hal yang gak penting

  1. Iya gue iri soalnya gak diajak hiking, padahal gue pingin ikut. Tau aja kagak
  2. Iya gue iri soalnya gue gak dapat apapun yang menantang, honestly gue somehow think it’s like sort of wasting time
    1. Pada akhirnya gue cari topik-topik yang menurut gue, menantang bagi gue
  3. Tapi kenapa banget gue harus iri?
  4. It’s irrecoverable, and unexplainable
  5. Mungkin karena ada rasa wasting time
    1. Rasa, anggapan diri sendiri
    2. Please, don’t ask me to do things for me is already quite easy
      1. Shall afraid I will blow something up, just turned me down long time ago
      2. Easy is when you can do it fast
      3. Easy is when you get halfhearted at doing things
  6. Or kayak gak dianggap
  7. Jadi gak cuma iri sih rasanya, ada sense of: overal don’t belong-ness
  8. Sense of mistrust
  9. Anyway, I hope this will heal over time
    1. It’s getting better tho
    2. Sad actually of feeling this
    3. Everyone makes mistakes, right?
  10. Tapi kapan?
  11. Gimana caranya?
  12. Felt like forrever
  13. Well… one lesson learned?
  14. Sorry

Gue orangnya fast-learning tapi kadang gak percaya diri

Setelah nge-open sekitar 8 merge request ke Gitlab. Tanpa dipandu, largely. Gue ngerasa gue orangnya fast-learn sih (promosi diri hahahaha).

Iya….

Apa karena proyeknya gede?

Menantang?

Bikin gue penasaran, ini gimana kerjanya. Oh ini gini. Oh ini gitu. ABCDEF.

Yang jelas. Cuma 2 jam gue lihat kodenya. Struktur dasar. Dsb. Largely, dikit-dikit bisa submit merge request. Not bad. Sabtu kemarin malah, gue submit like 5 merge requests. Yah, gak susah sih yang gue lakuin honestly. Simple. Really really simple. Gak mau kayak terkesan: gila, 5, keren, gede-gede. Padahal gak. Simpel kok. Gitlab is really very well structured, very well documented. Jadinya gue gampang deh masuk terjun dan berkontribusi.

Tapi by the way. Banyak sebenrnya yang komen gue cepet belajar. Gue cepet faham. Lol. Cuma, kadang gue agak gak yakin apa itu bener. Apalagi kalau kayak tanya dikit terus as if, I cannot do it by myself. Mungkin, meski gue orangnya fast learn, kadang gue perlu bertanya. Dan kalau udah kayak gue ngerasa blo’on gitu hanya karena gua tanya doang, jadi lambat laun jadi less active lol. Hm… Itu sih yang gue pelajari dari diri gue sendiri.

The thing is… I basically quite a fast-learner. Gue bisa bikin library di Python cuma 5 hari belajar. Bikin library di Go cuma 1 minggu belajar. Not bad right?

Tapi ya itu tadi, sebagai orang yang memiliki sisi introvert, kadang malu bertanya. Dan sekalinya bertanya, terus ngarasa kayak dianggap blo’on… tuh sakit and membekas.