Catatan dari acara Bootcamp StartSurabaya

Hah. Dah lama sekali ini acara boocamp yang mana catatannya tak tulis dalam secarik kertas. Daripada ntar hilang, padahal isinya bagus, yaudah, emang ini saatnya harus ditransfer kedalam bentuk digital. Toh kalo udah bentuk digital, di deletepun gak akan hilang, kenapa? soalnya di mata-matai CIA (sama China Intelligence Agency soalnya hapeku Xiaomi lol)

  1. Hati-hati sama kata-kata. Saat presentasi, pitching dsb.
  2. Buat volunteer/ambassador kayak Google Student Ambassador.
  3. Masalah, solusi, radikal ga?
  4. Kekuatan/fokus sistem itu apa?
  5. Presentasi harus jelas apa yang ingin disampaikan.
  6. Jangan banyak ngomong “e…” saat presentasi.
  7. Produk harus jelas: apa ini portal, sosial media, dsb.
  8. Buat masalah besar menjadi seperti masalah kecil
  9. Konten dari mana, harus jelas.
  10. Kontras merah lebih eye friendly, shade-shade lain primer, tersier, sekunder.
  11. Cari partner dengan kemampuan yang berbeda.
  12. Business modelnya seperti apa, komisikah, atau apa?
  13. latar belakang harus jelas dari app yang dibuat
  14. presentasi harus fokus, jangan banyak komedi, jangan terlalu humoris
  15. space presentasi jangan terlalu lambat
  16. pitching tak sama dengan marketing
  17. pitching itu ngundang untuk kolaborasi, masalah apa solusi apa
  18. marketing itu ngundang untuk download, beli, dll
  19. kasih sesuatu yang mungkin
  20. jangan membuat orang berasumsi-asumsi, presentasinya harus jelas, clear
  21. teknik pitching personifikasi
  22. kalo pitching yang serius, jangan cari lelucon atau cie-cie an.
  23. login pisah dari navigasi uama karena login bukan bagian dari navigasi
  24. Bisnis itu bukan tentang konten, apps, bisnis itu kalian, orangnya
  25. jangan ngeblame, ngeblame mental jauh dari sukses
  26. beralasan lebih parah daripada ngeblame
  27. menyangkal lebih parah daripada beralasan
Advertisements